KICK ASS (2010)

2 komentar

Dari awal denger kabar film ini, aku udah ngerasa ini bakal jadi film superhero yang berbeda. Karena apa? Karena film ini diangkat ke layar lebar cuma selang gak ada 2 tahun sejak tuh komik terbit pertama (Batman aja butuh 52 tahun) Kebayang betapa spesialnya film ini.

Ceritanya juga beda dari film superhero lain. Oke...teme from zero to hero emang sering diangkat di film superhero such as Spiderman. Tapi, peter Parker jadi superhero karena punya superpower. Sedang Dave jadi Kick Ass??? Cuma modal nekat & kostum yang dia beli dari e-bay. Dave sendiri cuma cowok geek yang sulit bergaul sama sosialnya & cuma punya 2 temen yang sama-sama geek. Kerjanya cuma baca komik superhero. Bahkan pas dia naksir cewek bernama Katie, dia kesulitan buat ngungkapin. Sampe suatu hari dia nekat ngejalanin aksi perdananya sebagai KICK ASS. Tanpa kekuatan super sedikitpun (Beda sama Watchmen, walopun gada superpower, tapi ada ability & otak) Cuma modal nekat, aksi perdananya berujung ke babak belur & luka aprah sehingga beberapa bagian tubuhnya diganti semacam metal. Ngerasa mirip Wolverine, Dave jadi makin pede. Dan aksi berikutnya berhasil, dan aksinya direkam orang lalu disebarkan via internet.
Nama Kick Ass terkenal. Myspace-nya rame. Tapi tanpa Dave tahu, diluar sana ada superhero lain. BIG DADDY dan putrinya HIT GIRL. mereka hero beneran yang nyoba ngebunuh penjahat Frnak D'Amico. Muncul juga superhero misterius RED MIST yang ngaku terinspirasi Kick Ass buat jadi superhero. Mulai saat itu D'Amico mulai ngeburu superhero yang dianggap ngeganggu bisnis dia. Apakh Kick Ass bisa jadi superhero sesungguhnya & bikin penjahat keder sama dia? Apa Dave bisa ningkatin status sosialnya & pedekate ke Katie?











Salah kalo ngira ini film superhero biasa. Film ini beneran deket sama kehidupan sehari-hari dimana banyak remaja pengen jadi superhero tapi gak punya modal. Keunggulan film ini juga bisa ngeramu aksi & sedikit black comedy. Aksinya superkeren! Walopun berdarah-darah, tapi gak nimbulin kesan sadis berlebihan. Semua aksinya COOL! Apalagi aksi Hit Girl yang beneran keren. Chloe Moretz beneran nampilin akting bocah cilik manis tapi jago ngebunuh disini. Gimana Aaron Johnson sebagai Dave a.k.a Kick Ass? Beneran pas. Muka geeknya cocok ngegambarin kepolosan Dave. Tapi film ini agak terdominasi sama duo Big Daddy + Hit Girl untuk urusan aksinya. Khususnya Hit Girl. Biarlah Kick Ass jadi pecundang, tapi kayanya porsi buat Hit Girl agak kebanyakan. Kayanya ni film lebih pantes dikasih judul "HIT GIRL feat KICK ASS"

RATING : 

 

2 komentar :

Comment Page:
lusiayashinta mengatakan...

ini sadis nya gak ketulungan ah , gila aja gadis kecil kayak hit girl uda bunuh orang ...
tapi juara banget dehh
saya pernah ikut acara nonton bareng film ini dan review sebuah surat kabar jogja (ada di koran lho)

Movfreak mengatakan...

Ngereview buat surat kabar gitu?
Wow, koran apaan?