10 FILM INDONESIA TERBAIK & TERBURUK 2016 SEJAUH INI

10 komentar
Separuh perjalanan kita lalui di 2016. Tahun ini adalah saat di mana saya memutuskan lebih banyak menonton film Indonesia di bioskop dengan total sejauh ini berjumlah 43 film. Alasan pertama jelas karena kualitas perfilman tanah air perlahan mulai merangkak naik. Namun bukan berarti sajian busuk sepenuhnya menghilang. Terima kasih (in a sarcasm tone) untuk "tugas" dari Indonesian Film Critics saya pun berkesempatan menikmati setumpuk tontonan buruk pula. Berikut ini adalah daftar 10 film Indonesia terbaik dan terburuk 2016 sejauh ini, yang tiap daftar disusun urut abjad. Beberapa judul semisal A Copy of My Mind, Aach...Aku Jatuh Cinta hingga Siti takkan anda temui karena ketiganya telah masuk dalam list tahun 2015 (bisa dicek di sini)

10 FILM INDONESIA TERBURUK 2016:
- 2 Batas Waktu: Amanah Isa Al-Masih
- Dia Pasti Datang
- Dilarang Masuk..!
- Dubsmash
- Ghost Diary
- Ketika Mas Gagah Pergi
- Komedi Gokil 2
- Pacarku Anak Koruptor
- Tausiyah Cinta
- Video Maut

10 FILM INDONESIA TERBAIK 2016:
- Ada Apa dengan Cinta 2
- Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara
- Gila Jiwa The Movie
- Juara
- Midnight Show
- My Stupid Boss
- Rudy Habibie
Super Didi
- Surat dari Praha
- Talak 3

Karena masih list pertengahan tahun saya sengaja tidak menulis ulasan singkat tiap judul. Untuk membahas review lengkapnya, silahkan buka tag "Indonesian Film" di bagian bawah blog, atau klik tautan ini. 

10 komentar :

  1. Berharap makin banyak film berkualitas yg dihasilkan filmmaker kita.. Apalagi pas lebaran kayaknya banyak film-film bagus yg bermunculan :) Maju terus perfilman Indonesia dan Bangga Film Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, lebaran dan akhir tahun selalu banyak film oke. Semoga laris

      Hapus
  2. Terburuk ke 11, saya tau tuh mas Rasyid .. MODUS kn? hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha yes, sempat bingung antara itu atau Dubsmash

      Hapus
  3. ah payah nih kalo list film indonesia kok gak di ulas,, cuma ada judulnya aja -_-

    BalasHapus
  4. rata rata film drama tapi udah mantab
    sayang imbang 10 sama

    BalasHapus
  5. Wahh ada Super Didi. Favorit saya sejauh ini untuk tahun ini. Hahaha

    BalasHapus
  6. TRIANGLEnya deddy harusnya juga masuk ke film terburuk Indonesia 2016.

    BalasHapus
  7. The raid gamasuk terbaik mas?

    BalasHapus