MOVFREAK ON UC NEWS (LAST UPDATED ON JULY 5, 2018)

81 komentar
Sejak akhir Juni lalu, saya diundang oleh UC News untuk menyumbangkan tulisan bertema religi...maksud saya film. Awalnya saya hanya mempublikasikan ulang review blog ini, sampai tercetus niat untuk fokus pada pembuatan list film, yang mana sering pembaca blog ini minta tapi karena satu dan lain hal (baca: penulisnya pemalas) jarang terpenuhi. Kenapa tidak sekalian membuat list juga di sini? Tidak lain demi menjaga orisinalitas kedua media, sebab pernah artikel saya ditolak karena sistem menyatakan tulisan itu hasil jiplakan dari web movfreak.blogspot.com (lol).

Maka dari itu, jika ada list yang kalian ingin saya buat, silahkan request, bisa di kolom komentar ini atau artikel saya di UC News. Untuk mengakses tulisan di sana, bisa mengunduh aplikasi UC News di smartphone, lalu cari dan ikuti akun "Movfreak". Atau cukup dengan mengikuti postingan ini yang akan selalu saya update tiap ada artikel baru dan akan selalu disematkan di halaman paling atas blog. Dan karena perbedaan media publikasi, gaya penulisan yang saya pakai pun (mostly) berbeda. Silahkan request sebanyak-banyaknya, makin unik makin baik, agar memudahkan saya membuat judul clickbait daftar menarik. Tenang, review tetap saya publikasikan di sini (afterall, this is my home, and all of you, my readers, are the lovely guests).

Berikut beberapa judul yang sudah ada sejauh ini yang akan rutin diperbaharui (klik untuk menuju tautan):

81 komentar :

Comment Page:
Neko Freak mengatakan...

cie mas rasyid ngikutin cenayang film.

selamat ya

angga 7 mengatakan...

7 film yang bikin deg-degan, nomer 3 bikin penonton mimisan

Badminton Battlezone mengatakan...

Bikin judul "7 film dengan twist ending tergila sefanjang masa" Mas 😂😂😂

Rifki Wuda mengatakan...

Queer Movies (?)
banyak lho yang bagus

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

7 film dengan ending gantung dan membuat perdebatan fans

Dimas Catur mengatakan...

clickbait hahaha

Rasyidharry mengatakan...

Haha iyaya, si tua bangka itu juga di sana

Rasyidharry mengatakan...

Macam artikel di web Jalan Tikus ya pake begituan :D

Rasyidharry mengatakan...

Nah ini bisa nih

Rasyidharry mengatakan...

Tema LGBT menarik juga dibuat list

Rasyidharry mengatakan...

Ini juga menarik :D

Rasyidharry mengatakan...

Tapi nggak semacam "7 film tergila, nomor 5 bikin kejang-kejang" ya :D

wins mengatakan...

7 film yg endingnya bikin nyesek

rizal ariwibowo mengatakan...

list film-film yg isinya sebagain besar tentang filsafat. kalo gak list film yg bertema one man show terbaik. atau film yg isinya cuma bincang-bincang tapi menarik. atau atau yg lainnya... *hhaha

Anonim mengatakan...

7 film yang mirip pengalaman hidup rasyidharry

Iftikar Mukti mengatakan...

gara2 liat mas rasyid... saya jadi ikut2an nge-UC juga, haha...

Rasyidharry mengatakan...

Tema one man show kayak gimana tuh?

Rasyidharry mengatakan...

Ah iya juga, thanks :)

Rasyidharry mengatakan...

Before Trilogy (hehe)

Rasyidharry mengatakan...

Mantaap! Keep writing :D

Rifky Prasetya mengatakan...

7 film bertahan diri di alam liar, nomer 3 bikin ga tahan, nomer 5 bikin liar

susan mengatakan...

10 film terbaik menurut saya namun dapat penilaian buruk disitus RT dn imdb..

Raid Mahdi mengatakan...

7 Aktor dan Aktris Dengan Akting Terbaik

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

ntar ga kuat nonton nya lagi, hehehe

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

waduh, brokeback mountain masuk pasti

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

sambil ada penjelasan juga mas rasyid, perdebatan fans jadi berapa kelompok dan teori masing masing kelompok

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

yang jadi pertanyaan, kenapa harus 7?
efek acara spotlight kah?
hahaha

Teguh Yudha Gumelar mengatakan...

mungkin semacam film film chuck noris dan john wick, 1 orang ngelawan banyak.
yang paling legenda sih jelas, pasti nomor satu dia di pilihan mas rasyid.
.
.
.
.
azrax

Rasyidharry mengatakan...

Dasar anda orang liar

Rasyidharry mengatakan...

Haha entah nih, pada kebawa on the spot kayaknya

Naufal mengatakan...

7 best animated movies menurut mas rasyid

Pramudya Jayawiguna mengatakan...

7 Film Berbudget Minim Tapi Berpenghasilan Banyak

*Btw ditunggu review IT ya Bang

Dimas Catur mengatakan...

yang gitu juga gapapa mas hahaha

Rasyidharry mengatakan...

IT lagi dalam proses :)

Pramudya Jayawiguna mengatakan...

Mantap Bang ditunggu.

Btw udah lama Bang join ke UC ?

Zulfikar Knight mengatakan...

Top 10 dark comedy movies

Ariij Naufal mengatakan...

Ane jadi inget tulisannya sampeyan yg ttg film2 Kim Ki-Duk terbaik, atau Momen2 terbaik dalam film2 Kim Ki-duk. Nah coba bang bikin list yg bukan cuma film tapi juga yg antimainstream kyk yg diatas. Jujur yg di atas td menginspirasi ane utk cari2 film2 tsb meskipun susah haha. Keep writing bang

Hanif Uke mengatakan...

20 list film action sepanjang mas.....genre favorit saya..wkwkw

yazuli al amin mengatakan...

7 film horor indo terbaik 2017😀 pusing2 mikirnya. Hehehe

Poolpea Minecraft mengatakan...

biasanya ciri-ciri filmnya nolan.

Rasyidharry mengatakan...

Dari Juni, mereka mulai banyak narik blogger film kayaknya dari bulan itu

Rasyidharry mengatakan...

Haha dulu cari film Kim sampai ke pelosok forum film Italia, tanpa sub juga.
Thanks! :)

Rasyidharry mengatakan...

Ugh, sejauh ini baru The Doll 2 yang enjoyable haha

agoesinema mengatakan...

7 film canibal terbaik.
7 film western terbaik.
7 film scifi terbaik.
7 film dgn twist ending brilian.
7 film cult movies
7 film superhero terbaik non marvel dan DC

Taufik Eko mengatakan...

Mas aku buka lewat uc browser kok menunya gak penuh ya.

Kalau di kompie bisa

Rasyidharry mengatakan...

Menu nggak penuh gimana? Tapi biasanya versi mobile memang lebih sederhana sih

Aswar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Aswar mengatakan...

7 film yang membagi kubu penontonnya love it or hate it.
Beberapa hari ini saya browsing di forum2 luar, lagi heboh ngebahas garapan aronofsky "mother!" yang katanya membagi kubu kritikus2 disana. Yang suka bener2 takjub dan yang ga suka just called it's a bullshit. Jadi mungkin bang rasyid punya referensi2 film yang bisa membagi kubu penontonnya antara (really) love it or hate it.

Iftikar Mukti mengatakan...

Fight Club dan The Mist salah satunya...
:P

Anonim mengatakan...

coba artikel film indonesia jadul era 90 dan 80an yg ga kalah seru sama film sekarang mas kaya film rhoma irama atau benyamin

agoesinema mengatakan...

7 film indonesia yg layak diremake
7 film action B Movie yg sukses besar

Wildan Ichsansabila mengatakan...

film Indonesia favorit bang rasyid

uououo mengatakan...

Bang lg sibuk ga. Gua barusan nnton Frailty (2001). Nah abis nnton gua ngerasa something yg gua sendiri bingung *wkwkwk. Tolong bang di review ni film pliss bgt.

Rasyidharry mengatakan...

Bingung bagian ending? Pokoknya "ternyata semua benar" :)

kolodit mengatakan...

oh ternyata haha

Badminton Battlezone mengatakan...

Ide aja...10 film yang mempunyai alternatif ending (misalkan inception) penonton bisa memilih ending yg mereka mau

Anonim mengatakan...

Review Gerald's Game dong! :)

kesuma wijaya mengatakan...

aktor dan aktris yg tidak dipakai holllywood lg

Muhammad Khairul mengatakan...

Bikin list film bertema coming-of-age terbaik dong bro....

Raid Mahdi mengatakan...

Request

"Metacritic vs Rotten Tomatoes vs IMDB, mana yang lebih baik?"

sama

"Film Keren yang Underrated di IMDB"

Iriawan Santosa mengatakan...

Obat herbal pembesar penis

Obat pembesar penis terbaik

jual obat vimax pembesar penis herbal alami

agen obat hammer of thor pembesar penis herbal permanen

cara memperbesar penis dengan obat klg herbal pil

cream herbal titan gel pembesar penis

agen obat vigrx plus pembesar kontol herbal alami

agen obat testo ultra pembesar alat kelamin pria herbal permanen

JuraganMovies mengatakan...

7 Film yang memiliki ending twist pakde.. kayaknya keren itu sekalian penjelasan mengapa ending tersebut twist

qise ryota mengatakan...

Film2 yg sepi penonton, kualitas di atas rata2

Irwan Sukma mengatakan...

7 film timur tengah terbaik bang..

Amalia Mardika mengatakan...

Mas, nggak sekalian film adaptasi karya Asma Nadia juga dikritik? (kalo ada yg perlu dikritik sih). Atau karya Hanum Salsabiela Rais?

Rasyidharry mengatakan...

@Amalia Sering kok :)

film online mengatakan...

kren filmnya gan...

Fauzy Husni Mubarok mengatakan...

Bikin list Film Marvel termirip DC, dong. Eh, becanda, deng.

Film komedi paling dengan pesan moral paling asoy. Biasanya film komedi kan cuma ngakak - ngakak aja tuh.. nah ini yang ada pesan moral nya gitu ,

Keren, kayak Cenayang Film

Anonim mengatakan...

Syid aku njaluk kontakmu kene, meh ngontak kowe bingung aku.

-Ridwan

Weimpy Ocastian mengatakan...

mungkin bisa bikin artikel 7 Remake film terbaik bang Rasyid hehe..

hilpans mengatakan...

Bung reguest dunk :
-film film yg menggunakan pemain / cast aktor/aktris kelas A hollywood terbanyak
- film film hollywood dengan para pemain yg sedikit
- film film hollywood dgn gabungan aktor hidup dan karakter karton/animasi kyk space jam/rogger rabit
- film film modern yg sengaja berseting hitam putih
- film film tentang wabah penyakit
- film film dimana para aktor/aktris memulai debut dan langsung meraih oscar utk pertama kalinya

stevan mengatakan...

bagaimana cara melihat data penonton yg tidak masuk 15 besar terlaris yah bang? soalnya difilm indonesia.or.id cuma 15 doang

Rasyidharry mengatakan...

@stevan Wah cuma bisa dengan itung sendiri manual tiap ada update penonton.Atau lihat di akun twitter bicara box office. Lebih lengkap

Unusual Adam mengatakan...

Ini yang mana postingan terbaru? Semua judul list hanya berdasarkan abjad ya, bukan urutan tanggal postin?

Rasyidharry mengatakan...

@Unusual Urutan itu, yang bawah terbaru.

hilpans mengatakan...

List tg film film road movie..dtunggu bung

hilpans mengatakan...

List tg film film road movie..dtunggu bung

iMissForest mengatakan...

Film Close-Knit (Karera ga Honki de Amu Toki wa) bisa dimasukkan ke film LGBT ni bang

ei andieni mengatakan...

Mas... Buat list

7 film budget rendah terbaik
7 film B-Movie terbaik

Okey....

Alex Alfian mengatakan...

Request ya " film2 misteri pembunuhan terbaik", menurut kamu!

Rental Mobil Malang | Sewa Mobil Malang mengatakan...

Artikel Bagus, Suka saya Baca Nya menarik sekali