15 FILM INDONESIA TERBURUK 2016

25 komentar
Saya tahu kalian semua menunggu daftar ini bukan? Tahun 2016 memang spesial, karena berkat (atau akibat) tugas dari admin ganteng(?) Indonesian Film Critics (IDFC) saya berkesempatan menonton berbagai film lokal dengan kualitas "mencengangkan", menyadarkan bahwa di tengah geliat positif industri film tanah air, masih terdapat setumpuk tontonan yang menyakitkan mata, hati, dan telinga. 15 judul di bawah merupakan titik terendah perfilman Indonesia tahun 2016. Tiada maksud menyakiti perasaan pembuatnya, karena mungkin justru perasaan kami para penonton yang tersakiti. 

15 - GHOST DIARY
Film ini tidak berada di peringkat lebih tinggi karena "Ghost Diary" tak mencoba "aneh-aneh". Horor generik yang dikemas buruk diisi penampakan menggelikan, jauh dari kata menyeramkan. Deskripsi yang cukup menjelaskan betapa mengenaskan kualitas film-film berikutnya.
14 - MODUS
Oh yeah bro, YouTube memang lebih dari televisi. Film ini pun lebih dari televisi. Lebih tidak sadar diri atas ketidaklucuannya, atas betapa seksis dan ofensif humornya, lebih segala-galanya, but mostly in a negative way.
13 - DILARANG MASUK..!!
Daftar film terburuk Indonesia takkan lengkap tanpa kehadiran Baginda Nayato Fio Nuala. Pecinta karya Nayato bakal menemukan semua ciri sang auteur, sebutlah perpaduan horor dan komedi menyebalkan serta dominasi kegelapan agar penonton tak melihat secara total keburukan film.
12 - LASJKAR DI TAPAL BATAS
Apa jadinya jika film perang buatan anak sekolah yang digarap seadanya di hutan belakang rumah tanpa bujet memadahi supaya adegan baku tembak atau tata artistik lain nampak meyakinkan dipaksakan tayang di bioskop? Beginilah. 
11 - MISSING YOU
The only thing that's missing in this movie is quality.
10 - BINTANG DI LANGIT BELITONG 
Tidak ada sinar benderang bintang di sini, hanya kegelapan hasil misteri yang dirangkai buruk tanpa ditemani logika pikir.
9 - HANTU CANTIK KOK NGOMPOL?
Iya, kenapa ya hantu cantik kok ngompol? Film ini kok dibuat? Hantu cantiknya kok tidak ngompol? Sederet pertanyaan tersebut bakal selalu menghantui pikiran saya di masa depan.
8 - TAUSIYAH CINTA
Mari menunggu "Ijtihad Cinta", "Tajwid Cinta", "Shiyam Cinta", atau mungkin "Zakat Cinta".
7 - VIDEO MAUT
Lupakan teror video kutukan Sadako dalam "Ringu", karena film ini punya rekaman video yang dapat mengundang maut bagi penontonnya tanpa perlu menunggu seminggu. 
6 - 2 BATAS WAKTU: AMANAH ISA AL-MASIH
Es campur itu enak kalau yang dicampur jenis serta takarannya tepat. Bayangkan es campur berisi durian, daun lontar, tanah merah, kerikil dan alkohol. Mungkin demikian film ini. 
5 - KETIKA MAS GAGAH PERGI
Suprise! Anda kira film ini bertengger di peringkat pertama bukan? Tapi saya masih menghargai performa baik para aktornya. Terima kasih pada Mas Gagah dan para penggemarnya, blog dan inbox e-mail saya penuh komentar berisi ayat suci Al-Qur'an serta himbauan supaya bertobat. Tenang, saya akan bertobat. Bertobat menonton film religi menggurui macam ini. 
4 - KOMEDI GOKIL 2
Talk about offensive and sexist comedy, this is the best example. Bukannya tawa, justru amarah saya terpancing luar biasa.
3 - DIA PASTI DATANG
Saya curiga judulnya merujuk pada harapan supaya editor, sutradara dan penata suara film ini datang. Karena filmnya jelas belum selesai editing.
2 - PACARKU ANAK KORUPTOR
Untunglah pacarku bukan.
1 - COMIC KONG X KONG
Gabungkan ketidaklucuan semua komedi di atas beserta kebodohannya, balutan alur campur-campur yang amburadul, serta belum selesai dibuatnya "Dia Pasti Datang", anda akan mendapatkan "Comic Kong X Kong". Semakin parah pula saat filmnya memaksakan pesan moral di tengah keburukan kualitasnya. The worst Indonesian movie of the year...oh, sorry, the worst movie I've ever seen

25 komentar :

Comment Page:
N Firmansyah mengatakan...

Yang banyak orang bilang bagus aja, pas saya tonton kadang mengecewakan. 😌

Adhiem Mizan Maulana mengatakan...

Banyak-banyak Istighfar, Mas..

Rasyidharry mengatakan...

Pelm-pelm di atas mah kayaknya jarang yang bilang bagus :D

Rasyidharry mengatakan...

Tiap nonton yang jelek sambil baca doa kok

MRifani Rifani mengatakan...

bikin ngakak bacanya :D
saya yakin ulasan di atas jauh lebih menghibur dari film2nya :D

ditunggu 15 terbaiknya.

MRifani Rifani mengatakan...

bikin ngakak bacanya :D
saya yakin ulasan di atas jauh lebih menghibur dari film2nya :D

ditunggu 15 terbaiknya.

Briyogi Shadiwa mengatakan...

Pacarku anak koruptor itu film opo Iklan om?wkwkwkwk

Rudi Hermanto mengatakan...

Good talent yang selalu berada pada karya-karya ngaco (baca : Jessica Mila).

Haris Firmansyah mengatakan...

Saya suka lis ini. Gila!

sroty mengatakan...

untung nggak nonton film-film kaya gitu, buang-buang uang aja. kalau mau nonton ya film-film joko anwar, riri riza sama angga dwimas sasongko, dijamin bagus

Adhiem Mizan Maulana mengatakan...

😁😁😁

Pramudya Jayawiguna mengatakan...

Apa nanti bkalan ada list 15 Film Hollywood Terbaik & Terburuk, Bang Rasyid ?

Rasyidharry mengatakan...

Moga besok kelar :)

Rasyidharry mengatakan...

Judul curhatan di buku diary kayaknya

Rasyidharry mengatakan...

Setuju. Mila aktris potensial tapi filmnya ya begitulah...

Rasyidharry mengatakan...

Emang tuh, yang nulis gila

Rasyidharry mengatakan...

Saya nonton pelm beginian biar kalian nggak perlu nonton *eh*

Rasyidharry mengatakan...

Nanti ada 20 film terbaik secara keseluruhan (lokal & asing), tapi kalau terburuk nggak ada

Pramudya Jayawiguna mengatakan...

Mantap bang, jadi penasaran sma kaleidoskop film terbaik 2016 versi MovFreak.

Semoga aja film2 yg udah saya tonton dan favorit ada beberapa di list-nya.

Rasyidharry mengatakan...

Boleh lho menebak-nebak hehe

susan mengatakan...

Kok y ada wktu buat nnton film bginian...wkwk

Hendra Siswandi mengatakan...

Saat saya komen kekecewaan saat menonton Tausiyah Cinta dan KMGP saya banyak dihujat juga, Bang. Bahkan ada yang bilang "KMGP adalah film paling bagus, keren, fun dan gaul"

Hendra Siswandi mengatakan...

Sempat nonton Modus dan Tausiyah Cinta. Nonton KMGP dua kali biar yakin film ini gak jelek jelek amat, tapi rasa gak bisa berdusta. 12 film lainnya, saya diselamatkan review movfreaknya Bang Rasyid. Makasih banyak Bang :)

Rasyidharry mengatakan...

KMGP dua kali??? Angkat topi buat ketabahan hatinya :D

Anonim mengatakan...

Film terburuk yang ane tonton ampe sekarang adalah hantu taman Lawang.