KESALAHAN DI KOLOM KOMENTAR

37 komentar
Beberapa waktu lalu saya sempat mengutak-atik blog ini dan tidak sengaja memberi batasan terhadap komentar (sebelumnya semua bisa berkomentar tanpa harus memiliki akun apapun). Mungkin kalian bertanya-tanya, bukankah filter semacam itu dapat berguna menyaring spam atau opini "asal teriak" lain? Betul, but where's the fun in that? Dengan membebaskan, saya bisa mengamati beragam pendapat, baik yang sekedar numpang lewat, mengajak diskusi atau anonim yang ingin marah-marah. Anda yang telah beberapa waktu mengikuti blog ini tentu tahu saya berusaha merespon tiap komentar. 

Tulisan (semacam) klarifikasi ini saya maksudkan demi meniadakan asumsi apabila pembatasan itu dilakukan secara sengaja karena saya enggan melihat kritik bagi tulisan, ketidaksetujuan akan review dan sebagainya. Tidak. Saya jelas mempertahankan opini dalam tulisan namun takkan membatasi ungkapan tentang perbedaan pendapat. Afterall, I love my readers. Keberadaan dan respon kalian berjasa besar menyokong keaktifan blog ini. Sekarang kolom komentar sudah kembali dibuka sebebas-bebasnya, silahkan menuangkan aspirasi kalian. 

37 komentar :

  1. bang kapan postingan prediksi pemenang oscar 2017??
    di tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanggal 13 deh ya, nunggu pengumuman Writers Guild Awards :)

      Hapus
    2. Review security ugal-ugalan dong

      Hapus
    3. Security lewat deh. Nggak ditugasin. Malas bayar nonton begitu hehe

      Hapus
  2. Anonim1:23 PM

    Review Arrival juga mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah Arrival kan udah dari lama

      Hapus
  3. hm...ane mau komentar apa yah?

    oh ya..perbanyak film indie luar dong om,biar byk referensi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya banyak kok, tahun lalu aja banyak berkurang. Semoga sempat lagi :)

      Hapus
  4. bang, boleh tukeran link? http://beautyrockin.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, nanti segera dipasang begitu online dari PC :)

      Hapus
  5. Review film bollywood jg biar adil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, berniat lebih rutin nonton Bollywood. Sayangnya di Jogja nggak selalu masuk & lumayan mahal

      Hapus
  6. Sansanonymous6:25 PM

    Lion, Moonlight, Manchester by the Sea kapan tayang disini???

    Apa nunggu menang award dulu hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moonlight (dilihat dari kontennya) gak akan tayang disini. Lion udah pasti. Sedangkan MbtS mungkin bisa tayang.

      Hapus
    2. Moonlight nggak akan tayang. Lion pending karena kemaren keduluan diputer Festival Australia. Manchester kalau Casey menang ada peluang, tapi paling cepet ya Maret.

      Hapus
  7. Anonim8:43 PM

    Sip mas...emang top pokoknya..saya silent rider tpi movfreak biasanya jdi acuan saya sblom nton..btw thanks mas atas review2 dri mas harry.jdi ga buang2 waktu nton film jelek.heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya, means a lot :)

      Hapus
  8. Review American Honey bang. Sinematografinya gila

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayangnya udah nonton lama dan nggak berniat mengulang, jadi nggak bakal di-review. American Honey itu interpretasi/visualisasi yang cukup kuat buat lagu We Found Love. Tapi sebenarnya nggak perlu 2,5 jam untuk menuturkan cerita begitu, untuk directing oke, jadi flow tetap enak. Kasih 3.5/5 dari saya :)

      Hapus
  9. Terima kasih bang, udah mulai kembali postingan.

    Btw, foto bang yg di Twitter bikin baper

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto bahagia jangan bikin baper :D

      Hapus
  10. Saya juga pernah mas rasyid, bikin blog tapi kolom komentar saya buat bebas tanpa dibatasi, tanpa harus punya akun dan cukup sebagai anonym...

    Dulu saya tinggalin blog saya selama 2 tahun..
    dan ternyata ketika saya buka kembali blog saya dipenuhi komentar orang berjualan togel dan wangsit perdukunan... dan itu pun menyebar di tiap komentar artikel seperti sebuah spam...

    akhirnya terpaksa saya sedikit membatasi kolom komentar agar ngga sembarangan orang bisa komen...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia memang resikonya, saya sendiri sering repot harus menghapus satu-satu spam, tapi tak apa :)

      Hapus
  11. Anonim6:48 PM

    Blog agan ane boorkmark lho mas :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah thanks, semoga tulisan saya membantu :)

      Hapus
  12. Akhirnya bisa koment...

    BalasHapus
  13. Boleh tukeran link nggak mas, nih blog saya
    http://muvibuster.blogspot.co.id

    BalasHapus
  14. Anonim8:08 PM

    Suka banget sama semua review film di blog ini mas Rasyid. Kalo ada film baru pasti kesini acuannya. Mas mau usul nihhh, tolong review Sherlock series season 4 dongg. Suka banget sama nih series. Kalo bisa sih all season hehehe. Mau liat dan mau tau gimana pandangan mas Rasyid ttg series ini. Makasih mas kalo berkenan bwt ngeriview nih series.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks :))
      Wah kalau series nggak janji ya, kebanyakan cuma sempet nonton tapi nggak review hehe. Kecuali ada sesuatu yang bener-bener penting & pengen disampaikan tentang series itu

      Hapus
  15. Bang review film Incendies (2010). Sutradaranya arrival mas. Udah lama sih hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Villeneuve udah khatam semua filmnya. Gila semua :D

      Hapus
  16. Bang ada niatan buat ngereview Kung Fu Yoga gak ? Di sini chinese movie sempet ada yg direview kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chinese beberapa kok. Kung Fu Yoga lewat lah, kalau pakarnya Jackie Chan aja bilang biasa berarti mending berhemat :D

      Hapus
    2. Hahaha, ya buat have fun mah yg menyatukan 2 unsur negara msih seru kok bang. Diliat dari trailer juga biasa gt ya bang ?

      Berhemat buat Fifty Shades of Darker ya bang ? :v

      Hapus
    3. Yap, Februari & Maret mulai banyak film besar masuk soalnya. Lego Batman, Logan, etc.

      Hapus
    4. Tapi Fifty Shades of Darker kayaknya gak akan tayang di Indonesia ya bang ?

      Nah ini nih yang saya demen taunnya film blockbuster, ditunggu review2 film box office dari MovFreak :D

      Hapus
    5. Nggak akan, kecuali siap digerebek ormas haha
      Yap, musim blockbuster hampir mulai. Minggu ini John Wick 2

      Hapus