PERILISAN OFFICIAL TEASER WIRO SABLENG

13 komentar
Setelah merilis official first look 4 bulan lalu, disusul sederet poster bagi tiap-tiap karakter, Wiro Sableng akhirnya merilis teaser perdananya pada Jumat (11/05) sore. Saya ingat betul, semasa kecil dulu karakter ciptaan mendiang Bastian Tito ini rutin menemani di layar kaca, lengka dengan lagu tema ikonik yang pasti dihafal semua kalangan, dari orang dewasa sampai siswa SD seperti saya waktu itu. Saya pun antusias meyambut pengumuman pembuatan versi layar lebar yang diproduksi oleh Lifelike Pictures (Tabula Rasa, Modus Anomali, Pintu Terlarang), serta digarap oleh salah satu sutradara terbaik negeri ini, Angga Dwimas Sasongko (Filosofi Kopi, Surat dari Praha). Sementara naskahnya ditulis oleh Tumpal Tampubolon (Tabula Rasa), Sheila Timothy (juga bertindak sebagai produser), dan Seno Gumira Ajidarma (Pendekar Tongkat Emas).

Melegakan pula mendapati Vino G. Bastian, putera Bastian Tito, memerankan Wiro. Artinya, warisan sang penulis ada di tangan yang tepat. Pun ada faktor lain mengapa Wiro Sableng adalah proyek yang sangat potensial. Saya jarang menyebut “bangga, karya anak bangsa” atau semacamnya. Bagi saya, film adalah film, tidak peduli buatan anak siapa atau bangsa mana. Tapi Wiro Sableng lain cerita. Keterlibatan Fox International Productions, selaku anak perusahaan 20th Century Fox membuat film ini bukan lagi “sebatas film”. Agustus 2018 ketika filmnya rilis (maju dari rencana awal) jadi event yang patut dirayakan. Karena, jalan industri perfilman nasional menuju kancah internasional lebih terbuka lebar. Joint promotion Wiro Sableng dengan Deadpool 2 beberapa waktu lalu jadi bukti. Proyek-proyek besar lain pun bukan bisa segera bermunculan.

Selain Vino G. Bastian, turut terlibat yakni Sherina Munaf sebagai Anggini, Fariz Alfarazi sebagai Bujang Gila Tapak Sakti, Yayan Ruhian sebagai sosok penjahat Mahesa Birawa, Ruth Marini sebagai Sinto Genden, dan Andy /rif sebagai Dewa Tuak. Nama yang disebut terakhir mengalami transformasi fisik yang mengejutkan berkat tata rias memikat. Ya, menilik teaser yang baru dirilis, Wiro Sableng memang menjanjikan beragam tata artistik memukau, dari kostum hingga desain produksi yang menampilkan nuansa khas sajian kolosal nusantara termasuk guratan motif batik di Kapak Naga Geni 212. Simak teaser-nya berikut ini dan perhatikan berbagai elemen yang saya sebutkan.


Untuk info lebih lanjut, kunjungi akun Instagram filmnya di @wirosablengmovie
#SiapSableng di bulan Agustus?

13 komentar :

Comment Page:
Anonim mengatakan...

Teasernya oke, bikin penasaran. Mas Rasyid, bahas teaser Sebelum Iblis Menjemput juga dong. Pengen tahu perspektif Mas Rasyid.

Rasyidharry mengatakan...

Oh itu cukup 1 kata: SINTING 😁

Ungki Haeri mengatakan...

Lihat di teaser sekilas ada Marsha Timothy, dia main juga ya mas?

Btw, ada planning buat nonton film Raazi (Alia Bhatt) gk Mas? Kritikus India rata2 kasih review bagus bahkan ada yg kasih bintang 5 sekalipun.

Rasyidharry mengatakan...

Yap, jadi Bidadari Angin Timur. Keren kostumnya

Oh jelas nonton nanti malem

Ungki Haeri mengatakan...

Iya Mas, Timothy cantik banget, gak sabar nunggu filmnya..

Ditunggu review-nya Mas..

Anna B mengatakan...

Promo wiro sableng yg bareng deadpool itu beneran kah? Ngakak soalnya

Rasyidharry mengatakan...

@Anna Bener dong, joint promotion resmi karena sama-sama dari 20th Century Fox :)

Imam Raharja mengatakan...

Ane kira hanya ane yg ikut2an hype wiro sableng, teaser keluarga cemara gmn mas? Oh ya bentar lg muncul 13 reason why season 2 lo... Hehe

Rasyidharry mengatakan...

@Imam Wah kalo Keluarga Cemara belum bisa komen banyak, baru sekilas, belum lihat konflik & karakternya secara real.

Yeah, can't wait. Tetep ngerasa nggak perlu lanjut, tapi menarik premisnya.

agoesinema mengatakan...

Pendekar idola sy nih... walaupun agak lari dari originnya (cerita novel) tp sy berharap banyak dgn film ini... lihat teasernya sih keren tp CGI nya perlu dipoles lg

Rasyidharry mengatakan...

@agoesinema Masih ada waktu buat post-production sih. Satu sih yang perlu diinget, biar kerja sama Fox, jangan berharap vfx setingkat blocbuster Hollywood. Budget paling $3 Juta, gede buat ukuran Indonesia, tapi sebenernya tergolong mikro.

agoesinema mengatakan...

Emang sih gak mungkin sehalus CGI Hollywood tp kalau bisa syuting di lokasi asli lebih mending daripada memaksakan CGI. Sy pribadi berharap film ini sukses besar supaya menghidupkan lagi film2 laga martial art asli Indonesia. Seperti era Barry Prima dulu

Taufik Eko mengatakan...

Pangling liat andi rif, tapi masalah peran dan di dunia nyata sama tukang minum